注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信博客

岁月如歌,往事随风......

 
 
 

日志

 
 

【转载】梦 里 与 谁 醉  

2014-11-08 20:02:33|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自九月山《梦 里 与 谁 醉》
 
­

梦 里 与 谁 醉

盼春 - 九月山 - 朝鲜九月山博客

文:荇水萍踪   动画:秋水伊人   编辑:九月山

 

梦 里 与 谁 醉

走 过 时 间 - 九月山 - 朝鲜九月山博客

   夜阑珊,人儿无眠,星淡淡,心意怅然,风轻轻,影儿缠绵,月妩媚,思绪无边......

     习惯在孤独中自醉,很多时候喜欢独坐静谧的夜里,在明月清风里用星光垂钓着心梦,让心情如花般晾在月光下,任华年流逝,任单影重叠,任寂寞无边,只在自已的童话故事里做着一个风花雪月的梦。缠绵而婉约,美丽而苦涩.缕缕思绪铺成绚烂在心间无限的延伸,心醉了,碎了不愿醒来。几番思量后,绿苔般潮湿的心情在指尖凝结成香圆润到笔端,想把一种幻想化作声声低唤,化作一场倾诉在这行行文字中展颜。

     夜风吹皱心的湖泊,站在梦中繁华的端口,带着一缕伤感的温柔,弹落了沾染在衣袖间红尘的忧伤,透过岁月层层沧桑去探寻梦里的美丽,漫延无边的思绪随放逐的灵魂在无垠的空间游荡。风雨飘摇的四季里有种愁绪弯了双眉,瘦了斜阳,心随迷茫飘荡把惆怅独自收藏酿成孤寂,凝眸处心结尽湿,思忖间无端的思绪为谁,开了又落了的花间,盼了又盼,寻了又寻,烦了又烦,笑了又笑,点点滴滴,反反复复,跌跌撞撞,总不见你翩然的身影。

      心境在惆怅中带着一丝苦涩,迈着无奈踉跄的步伐,在心底把你浅浅轻轻涂描,越描越深。醉了孤寂的心境,悠长的牵念荡漾在不醒的红尘,在月圆月弯里眺望。无悔的季节里,谁的心事比明月还要悠远?谁的思念被思绪浸透?心绪停留在冷雨飘落的渡口,独品着孤独和寂寞。一剪微风怎能涤荡这所有的惆怅和悲伤?可知道牵念的痴还轻挂在那空灵的云梢?走不出的盈缺,将时间拧搓成守望的长河,把重重叠叠的忧伤深锁。可知道那一帘的雨色里,那石阶的月影中,那晚烟中的明眸间,抑郁多少的清愁?

      经久徘徊,却理不清风花雪月的梦,无数次眼底萦绕着牵念依依,远眺的目光已经凝结,清影里纠缠着朦胧的泪光在心海里辗转,郁结的心思缠绵着苦涩,落花一般的凋落.无序的思维在泪光中颠簸,将落日般灿烂的忧伤交付给了时空,遍布苔痕的石阶上,依然迎风盈盈而立,等和弦的风捎来季节的葱茏,让疯长的思念,袭一身兰花的幽香,在最深的红尘里,与你一起徜徉在开满桃花的路上,让快乐在睫毛上闪动,让幸福在眉梢上停留,芬芳成一帘幽梦,盈入心中让我浮想联翩……亦醉,亦醒!

     夜阑珊,人儿无眠,星淡淡,心意怅然,风轻轻,影儿缠绵,月妩媚,思绪无边......

梦 里 与 谁 醉 - 九月山 - 朝鲜九月山博客

梦 里 与 谁 醉 - 九月山 - 朝鲜九月山博客
2014年7月6日
 
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017