注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁 月 如 歌...

岁月如歌,往事随风......

 
 
 

日志

 
 

【转载】生命的过客  

2014-11-08 20:06:48|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生  命  的  过  客

 

文章:网络               编辑:九月山

     我是你生命的过客,我亲爱的朋友,因为我终将离去,不能陪你到底。

     尽管我并不愿意,但是,在我初见你的那一刻,我就知道,这一天早已经注定。我们都只是对方生命中的过客而已。

     我曾经以为,永远都不会和熟悉的人们分开,他们能够永远陪在我身边,但我现在终于知道,我们在人世间的缘分其实很短暂。只要是有缘见面的,就一定会有缘分尽分离的那一天。不是说珍惜缘分就可以了,天意就是一定要让我们分开。

     我离开故乡,旧日的朋友便就此淡然远离。我并没有忘记他们中的任何一个,但是见不到了,记得就只能是记得,对现在的生活已没了太大的意义。那种感觉就象是隔着玻璃看风景,仿佛清晰可辨,却是无法触及。

     走的时候朋友说:“我永远不会忘了你,你永远是我最爱惜的朋友。”

     其实不是。说这句话的时候你是真心的。我永远感激你曾说过这句话。但是日子过去,我的位置终将被另一个人代替,你每时每刻的欢喜伤心我都不能再陪着你,你的心事一定会向另一个人倾诉。而那个人不再是我。

     我亦复如是。当我们再次见面,你还能认得当年与你逐戏的我吗?

     岁月逝去,在这繁华的都市,每天变幻不已,今日的爱,明日或许就会烟消云散去。我将不得不和我曾经的爱人擦肩、然后分离。

     当眼泪不再流下来的时候,就会有新的一次爱恋。从前的爱人我依然记得,依旧关心,只是情逝若水,旧事终将远去。再见时,或者仍会有些动情,但死水即便是微澜,也仍是死水。

     他亦复如是。何况,即使是真心的爱侣,其中的一个也一定会先行逝去。寿命的长短是上天赋予的,我们或可以改变命运,却永无力改变这个事实。

     到那一天,我们依旧无法抓住对方的手去走完一生的路。

     如果有那么一天,爱我的人实在不用伤心,无论我多么不愿意离去,我都只能是他生命中的过客而已,这是一个早已注定的结局。

     然后在某年某月某日,将有别人陪伴他的左右,那是另一个过客。如果他仍然记得我,他也只是说,曾经,有一个人…

     那个人就是我,如果他竟还能记得。上天假如厚爱你我,就让我们一起慢慢老去,就象那传奇小说里,同一天离开人世的比翼。

     但是我们的来世在哪里?如果这世上真有前世来世,若说来生仍能相见,我会在见到你的时候,向你微笑示意,然后路过那时你身边。当背影远去,两两相望,两两相忘。前尘往事都将湮灭无痕。世事本应如此。

2010年9月9日

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017