注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】女人如书  

2014-12-04 23:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自九月山《女人如书》
 
­

女  人  如  书

女  人  如  书 - 九月山 - 朝鲜九月山博客

文章:网络      编辑:九月山

       有人说女人如花,因为女人是美丽的化身;也有人说女人象酒,因为女人可以点燃男人的激情;还有人说女人似水,“女儿是水做的骨肉”(贾宝玉语)、“红颜祸水”就是明证……在我这书呆子看来,女人如书。

      一个人来到世间,就仿佛来到一间藏书阁,四壁琳琅,满目皆书。身在其中,随手翻来,精彩得令人目不暇接。作为女人,也就像是一本内容极其丰富的书了。

      女人如书,是一本用柔情作墨、鲜花作纸印成的书。多少的酸辣苦甜,多少的喜怒哀乐,全部蕴含在字里行间。女人如书,年轻的时候能读出一份美丽和温柔;中年的时候能读出一份坚毅和成熟;老年的时候,能读出一份理解与呵护。

      女人如书。犹如一年四季的风景,春夏秋冬各有各的温馨与从容。朝霞满天的时候读她,观察一滴露珠的色彩;艳阳高照的时候读她,感受一弯清泉的滋味;月光如泻的时候读她,体味一朵腊梅的清香。春天的时候,你能读出一份羞涩与娇柔;夏天的时候,你能感受到风情万种; 秋天的时候,你能闻到丹桂的飘香; 冬天的时候,你能品评一缕温馨轻轻地拂过你的心田,你会感悟到变了的是季节,不变的是情愫。

      十几岁的少女是一部童话—她们沉浸在梦幻的美丽世界里,徜徉在天真无邪的理想国度中。和格林童话的灰姑娘、白雪公主、小红帽同欢共笑,同安徒生笔下卖火柴的小女孩、丑小鸭、美人鱼同舞同歌。在她们的眼中世界永远是澄澈的蓝天,铺满鲜花的草地。

        二十岁的女人是一首抒情诗—眉如春山含黛,面聚山川秀色;笑靥生香,让人如坐春风;仙姿绰约,裙裾孔雀开屏。从乌黑如垂天之云的头发,到轻盈似蝴蝶嬉戏的步态,都是美的化身。她秀外慧中,她是春天的柳枝,她是夏日的清流,她是秋风中的庄稼,她是冬雪中的暖阳。每一抹微笑、每一个眼神、每一句睿智的话语,都令人回味、让人心醉。

       三十岁的女人是一篇风景散文—她不再朦朦胧胧地沉浸于鸟语花香的境界里,丰隆的胸脯展示着内心的富足;端庄的举止展示高雅的风度;清澈的目光荡漾着淡淡的哀愁。虽然青春的背影已经定格为远景,但一轮满月似的脸庞仍浸满温柔,灿烂着婚后的每一个夜晚与白昼。读三十岁的女人就如同欣赏美文,她不堆砌、不雕饰,周身洋溢着洒脱和自然。

        四十岁的女人是一出小品-----生活舞台上,她是丈夫和儿女的配角。为演好妻子和母亲的双重角色,眼角悄悄爬上鱼尾纹和十指的皲裂,是必要的化妆,而夫君脏衣服和孩子的课程表,则是不可缺少的道具;丰富的阅历教会了他沉着应变的能力,她有化解宿怨的妙方,有“水来土掩,兵来将挡”的气度,也有“天塌下来当斗笠”的豁达。这时,她白发初来,皱纹未长;外貌与内心世界一样的妩媚动人。

       五十岁的女人是一篇论文——走过了多少坎坷曲折的道路,都在额上浓缩影成深深浅浅的沟壑,时光的积雪也在两鬓结成秋霜,汇聚成了酸甜苦辣和冷暖炎凉的心湖,因波澜不惊而深不可测,足以淹没任何男人。论文初读沉闷枯燥,晦涩难懂,你我他都不爱读。但是,倘若有人肯耐心的去读——细细的品,慢慢的读,绝对能从那闪着智慧光芒的字里行间中,读出一股隽永难忘的韵味来!

女  人  如  书 - 九月山 - 朝鲜九月山博客

穿旗袍的女人 - 九月山 - 九月山博客

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

2014年11月4日

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018