注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

心似流萤 尘缘如梦  

2014-07-22 11:10:47|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

心似流萤 尘缘如梦

心似流萤 尘缘如梦 - 九月山 - 朝鲜九月山博客

心似流萤 尘缘如梦

心似流萤 尘缘如梦 - 九月山 - 朝鲜九月山博客

作者:难得糊涂 动画制作:风儿呢喃 编辑:九月山

夜色如雾,蔓延成一片清幽,思绪飘逸,随静夜悄悄流逝。窗外,蛙鸣声声,祥和宁静,抹去了日间的一切烦忧。风清,云淡,心亦淡淡,端一杯清茶,细细品着其中的甘苦。点一支烟,深吸一口,然后长长的吐向天空,就如吐去了一天的辛劳!茶香氤氲,在烟雾中酝酿,仿佛一坛令人心醉的甘醇老酒,那感觉,奇异而美妙。 心平气静,没有情感的羁绊,一切就变得那么的空灵。曾经望穿的双眸,已经没有任何奢求,找不到一丝迷茫。平静了的心,不再彻夜难眠。沉默心事,伴随着风,拂起,四散…… 人生如梦,梦境如花,总是静静的来,悄悄的走,带不走一丝烟尘。

几回梦里,情深几许?总是在心灵宁静的时候,自己淡然的看着自己的灵魂,用文字去抚慰那颗悬浮的心,用文字去营造一个自己喜欢的意境。人生总是有些美好的东西的,字里行间,一直在书写着深深的眷恋;落笔寞然,总是沉迷在梁祝西厢的哀怨,只为了,寻找一个飘逸的梦。扪心自问,繁华深处,又有什么东西属于自己?真正拥有的,只剩下那些随风飞逝,淡得如水的记忆!前世今生,冥冥中一切早已注定。三生石上,总有未了的情缘……

假若上天能示我以明镜,来照见自己内心的那一份不安与惶恐,在无数个月朗星稀的夜晚,等待一颗璀灿的星,划过心空,和流星许几个愿望,牵手相依在莽莽沧海之中,哪怕只是那烟花绚烂于一瞬的辉煌,必竟,也是烟花的美丽。

有梦则有爱,无梦则如风,如果能在那条山路上,与你相遇,这世间一切的烦闷又何必记挂在心?

梦里,等着花开,开满那翠绿的枝头,枝枝叶叶缀满明亮的星;期待,期待月圆,让那清澈的柔和,点点滴滴洒在盼归的心!于千花万朵中,找寻最美的柔情,于茫茫红尘里,淘一份最真的情…… 等过了几个轮回,终于在那个不经意的叉路口与你相逢,在春的轻寒里,风吹皱了湖面,白雪也盖上了山头,微暖的阳光下,冰已渐消融,汇入溪流,潺潺流过载满喜悦的心头.此刻,缱绻柔情,填满心头,暖暖风儿,浸透相思。那带羞含嗔,秋波流转的一瞬,让心觉得不枉了此生漫漫翘首的期盼!缀在我梦里的,永远是那紫红的相思!

追风寻月,真情摇曳,一腔柔情,缠绕心间。心语,芬芳了梦境;文字,铺就这一场爱的生死轮回!世间浮华,亦会因你而黯然!可惜我不是诗人,要不,你一定会是我人生里最美的一首!莫问情深深几许,一腔柔情,伴随着如水的月光,倾泄在无眠的夜里.......

月 月 幽 思 - 九月山 - 朝鲜九月山博客

你曾在我梦的河堤走过(杨娴静)  - 九月山 - 朝鲜九月山博客

动画制作:风儿呢喃


音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

2014年6月14日

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018