注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

走 向 大 海  

2014-07-22 11:25:43|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

走 向 大 海

留在心里的人 - 九月山 - 九月山博客

作者:中庸夫子     编辑:九月山


 

走   向  大   海

边框 - 九月山 - 朝鲜九月山博客边框 - 九月山 - 朝鲜九月山博客 

   (一)走向大海

     清爽的夏风把海面擦得明亮,炙热的阳光把海水暖的温润。

一望无际的海洋,向我敞开博大的胸怀迎接我的到来。

大海,我心中永远不息的波涛,大海,我胸中永远的蔚蓝。

我不止一次兴冲冲的来到你的身边,又不止一次情切切的离你而去。

似乎在期盼中寻找;似乎在寻找中失望。

海风依旧轻轻地吹着,海涛依旧滚滚的涌着。

此时,我在想,我是浪花中的那一朵?我将流向哪里?

多想在遥远莫测的大海中,寻一座小岛寄居下来,深情地阅读你,欣赏你,拥抱你。

多想在汹涌浩瀚的大海中,驾一叶小舟随波荡漾,纵情地与你舞,与你歌。

与你醉。

浸在海水中,走在沙滩上,体验着什么是伟大和渺小?什么是永恒和暂短?

望着大海的潮起潮落,望着大海的茫茫苍苍,那些曾经的辉煌与失意;那些曾经的拥有与失去,都如那潮起潮落的浪花;都如茫茫苍苍的海面。

(二) 倾听大海

难得的一次临海而居,不息的涛声时刻喧响在耳畔。

白天,它在我身边汹涌,夜晚,它在我梦中呼啸。

我的心灵早已沉潜在它的阵阵浪涛里,与它跌宕起伏,被它反复冲洗。

涛声经久不息,时时变幻着节奏、音调韵律,

时而轻若切切私语,时而重若洪钟大吕,时而庄严威猛,时而温柔平缓。

让我感动于宇宙的造化之声,让我沉湎于天籁之情。

我常常独坐在岸边,凝情地聆听着大海的喧嚣,忘情的观赏着大海的变幻,

或迷迷蒙蒙,或实实在在。心哀而不悲,心乐而不喜。

一层一层的,一波一波的浪花向我袭来,似乎要将我的梦淹没,似乎又将我的梦托起。

似乎浪花中,一艘小艇载我驶向遥远的彼岸,似乎涛声中,一声缠绵的召唤从彼岸向我传来。

我从涛声中,涌起了无限诗意和激情,我在涛声中沉潜了我的梦幻。

无穷尽的大海,无休止的涛声,没日没夜的敲打着这方宁静而纷扰的世界,涤荡着我们千丝万缕的情怀。

聆听大海,是在聆听世界,聆听人心,这世界是什么令我们震撼?这人间是什么令我们眷恋?

边框 - 九月山 - 朝鲜九月山博客边框 - 九月山 - 朝鲜九月山博客 

边框 - 九月山 - 朝鲜九月山博客

2014年5月22日

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018