注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信博客

岁月如歌,往事随风......

 
 
 

日志

 
 

一壶老酒  

2016-09-30 20:43:01|  分类: 经典散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一        

动态透明分割线 - 高山 - raotianzhang

作者: 酲玉                                                 编辑:诚信

 

 
 
 
 
 

一   壶   老   酒

本博常用精典分隔线 2 - 浪漫人生 - .

   选一瓶自己喜欢的老酒,找个可靠的地方,掩埋;就像葬花吟中一样,随带着或喜,或悲,或不舍,甚至是无奈的心情,也许种下的是期盼或者别的,总之算是埋下了。

   在那藏的似乎还有别的,小时候一起的玩伴们,什么爬墙头,藏猫虎,公安局找小偷,什么上树摘柿子,偷人家苹果,什么成天泡在水中,抓鱼,逮螃蟹;什么把人摁在水中再翻个跟头,抢一鼻子水,尝尝水的滋味;什么把人埋在沙窝里晒屁屁。那些欢声笑语,就像埋藏那瓶老酒一样,埋在了记忆的长河里了。

   有那么一片竹林,更确切的说是竹园。无论时光怎么变化 都无法忘记,可能就像陶潜笔下所说的世外桃源吧。大表哥就像知冷知热的战神,站在他身边有种说不出的安全感;对面是调皮捣蛋的二表哥,及和我个头差不多的堂兄,我们四个俨然古战场上将要进行生死决的侠客,没有太多的言语,没有华丽的动作,在一番生死斗后,彼此筋疲力尽的躺在绿草毯上,头顶着头,脸上除了汗水就是笑容,周围的竹子,都成了卫士,天空是那么蓝那么蓝~~~

   一直想找上那几个朋友,那怕只有一次,喝上几杯,一个人不多,一个人不少。围着一张圆桌放上几壶老酒; 将进酒,杯莫停,肝胆相照,快意昆仑。干了!!! 渐渐的,渐渐的,天命召召,各奔生计;什么情啊感呀,都被生啊活呀驱赶着;或轻或重的步伐,或顺境或逆境,都各安天命的活着。总之长大以后,离开家之后,都还活着,或开心或难过,或舒服或受罪的活着,活着;此处尽一杯老酒!

   慢慢的,慢慢的 ,过去的一桩桩一件件的事似乎清楚了点,知道了,凡是个人,就得这样,经得起岁月的洗涤,经得起生活的考验。朋友,我真诚的朋友,那友谊就是埋藏的那壶老酒,不去碰它,宁愿不去碰它,越酿越醇,越酿越香,经久回味。我的朋友,那壶老酒,嗅------,香!!!

咫尺天涯,天涯咫尺!上一壶老酒,干杯------朋友!!!

动态透明分割线 - 高山 - raotianzhang


  !
 

九九艳阳天 - 九月山 - 九月山音乐空间

2016年9月30日

温馨提示:本博客的内容素材均来源于网络,如果侵犯了您的利益请您留言告知,本人在第一时间删除,并向版权者表示深深的歉意... ...简短的文字捎去我真切的问候和我美好的祝福!2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017