注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

秋,很快就会让万物忧愁  

2017-11-20 21:19:17|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋,很快就会让万物忧愁

图片

 

 作者:于公谨啊                                               编辑:岁月如歌

秋,很快就会让万物忧愁

图片

   秋风袅袅娜娜地走着,总是不紧不慢地走着。温暖的风并没有丝毫的寒意,只是多了几分飘逸,本是炙热难当的热气,忽然之间变浅了很多,这是夏日的失落,还是秋风只是走过?有些惬意,也有些是失意,惬意的是夏天就这样走了,失意的是夏天就这样走了?靠在季节的窗前,让秋风相伴,静静地品味着,品味着寂寞,品味着时间的沉默,品味着秋风,品味着过去,品味着思绪。秋风总是显现着一份绰约,也带着一份婉约。

   谁说秋风无情?这个时候的秋风,就像是还没有苏醒,就被时间强行挽着走进了这个世界,而它的慵懒和松懈,说明了它并不高兴,所以才会变得这样的安宁。不经意间回头看了一下,那夏,就在昨天,还在那里蜿蜒,否则天空中的阳光,也可不能会这样得意洋洋。伸手只是想要静静地梳理一下夏天里面的时光,却发现曾经苦恼的迷茫,变成了渴望,那些炙热的折磨,就像是变成了一首歌,在不断地回想着。

   日子在不知不觉中变化着,秋风也在踌躇着,思考着;不知道什么时候日子已经变得清浅,就像是五六岁孩儿的小脸,吹弹可破,却显现着无穷的欢乐;也不知道什么时候日子就变得恬淡,显现不出任何的波澜,就像是一个恬静的少女,沉默在自己的思绪,高兴和快乐的时间里,只有存在了她一个人的心底,却不知道从她的脸上就可以看到这些变化,而她的脸就像是盛开的花,有时候是不高兴,想要凋零;有时候则是欢乐,绽放着。

   阳光也开始了变化,也变得潇洒。它的目光中少了几分咄咄逼人,也多了几分疑问,好像是好奇着这个世界的变化,好像是说秋天到了为什么草木并没有显现着挣扎。依旧还是普照大地,依旧还是那样的沉寂,只是太阳的光芒中多了几分柔媚,也像是低眉,表示着自己的柔顺;光芒婉转,在大地的万物之间掀起了无数个波澜,随风的呼唤,而展现着魅力无限。影子的斑驳,心中有着几分的欢乐,印在了山上,也印在了水上。

   这是一份难得的悠然,留下着心头的平平淡淡。天空里面的浮云总是在不断地诉说着自己的眷恋,而高处的大山,总是在不断彰显着它的流连。微闭着眼睛,可以轻轻地做起一个梦,可以用朦胧的眼睛,看到山的轻盈,可以看到山已经没有了沉重,可以在秋风中,轻轻地飘荡,而它上面的泉水在流淌,萦绕在心间,多了几分缠绵,没有了过去壮怀激烈的一面,也没有了粗狂的一面。万般的柔情,诉说着岁月的安静。

   秋风并不遥远,已经环绕在身边。尽管依旧保持着它的温暖,却可以看到万物的依恋。秋风似水,让人沉醉,却也会因为一块石头落下,就会击破秋天所伪装的面纱,就会露出本来的面目,就不可能会这样的模糊,就不可能会这样的不清不楚,就会展现着它的肃杀,就像是脱缰的野马,呼啸着经过,万物就会开始失落。尽管万物依旧还是烂漫,依旧还是斑斓,这些都是因为秋风没有发脾气的缘故,也是它们将要走过的路。秋,很快就会让万物忧愁。

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

2017年11月20日

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018